Сон

Даниил Котелевский
 Сон

Заметно уставшие, заплутавшие
Ходим по миру ни кем не ставшие
Непогожие все похожие
Все промокшие , злые прохожие

Прожигатели, обитатели
Сёстры братия, все приятели
Пленка крутится, что-то сбудется
Смерть сутулится, дома, улица

Кадры плавают, черной лавою
Город новою панорамою
Дверь закрыта нет ключей
Но даже в доме от дождей
Ты не спрячешься, не укроешься
Не отплачешься не отмолишься
Не накажешь себя впредь
Нет спасенья, только смерть

Взгляды пропавшие, оголодавшие
Друг друга давно продавшие,
Духом павшие с ног валимся
Жизнь проспавшие на небо скалимся

Обыватели веры предатели
Суицидники, разврата -датели
Пленка крутится, что-то сбудется
Смерть сутулится, дома, улица

Кому страшно кому весело
Горд черное дикое месиво
Всё закрыто нет ключей
И даже в трюме от дождей
Ты не спрячешься не укроешься
Наглотаешься и умоешься
Но наружу не успеть
Нет спасенья только смерть

Одуревшие, отупевшие
Но немного на страх подсевшие
Зашевелимся перепугано
Земля вертится, земля круглая

Крик отчаянья, нужна суша нам
Всё развалено, всё разрушено
Пленка крутится, что-то сбудется
Смерть сутулится, дома, улица

Город под водой и шумит прибой
Больше ничего, стихли стон и вой
Всё померкло только страх
Щеголяет на глазах
Только паника и истерика
Нет дыхания нету берега
Лишь будильный перезвон
Просыпайся это сон