Старуха

Людмила Ткалич Колесник
Глухоманью пустынной старуха брела,
Корявой походкой следы оставляла,
Глазами пустыню сжигала дотла,
Дряхлым ртом что-то шептала.

Бога кляла за свою нищету,
Рваными клочьями нос вытирала,
Так проходя свозь души пустоту,
В изнеможении старуха упала.

Руки тянула к свету она,
Пить просила она у прохожих,
Только старухе дряхлой такой,
Никто из жалобы никто не поможет.

Маленькие ручонки воды поднесли:
«Пейте, бабуля!» Тихо сказали,
Детские руки жизнь одинокую,
От смерти вечной спасали.

И жизнь расцвела, даровав всем тепло,
И счастьем всех жизнь поила,
Людям, причинившим ей зло,
Она Любовь и Радость дарила…

Мы жизнь иногда превращаем в старуху,
На которую все без оглядки плюют,
В ту, самую грязную, дряхлую рухлядь…


Которую черви людские жуют…