et cetera...

Алексей Порошин
Прогнили паруса, пробито днище,
Идёт ко дну убежище мечты -
В скупой пейзаж убогого жилища,
В тягучий мрак душевной пустоты.
Противны мерки нищенского ГОСТа,
И надо ль разуметь державный ум,
Когда тебя впервые - для погоста -
Оденут в самый праздничный костюм,
Когда поэт, утратив чувство меры
В призывах жить по солнечным часам,
Дойдёт до револьвера/Англетера,
Чтоб впредь не горевать по волосам.
Бездонный океан вселенской смуты
Не ждёт неотвратимости расплат…
И мерно кровью капают минуты
На каменный, угрюмый циферблат.
Беснуется духовная химера
Без имени, без жизни, без лица,
Резвится на костях святая вера
В безвременно усопшего Отца.
В руины наркотического рая,
Где спившиеся ангелы брюзжат,
Глядит с небес Медведица Больная,
Обняв пустые шкурки медвежат…
Какая-то бессмысленная эра,
Бездушная и горькая пора…
-
Хотелось бы сказать – Dum spiro – spero,
А вышло как всегда – et cetera…