Пройдёт...

Татьяна Белая
Смотрю на тебя и не верю,
Что можно быть милой такой.
Едва приоткроешь ты двери –
И сердце не знает покой.

Оно марширует как будто
В моей одинокой груди,
В душе моей светлое утро,
Прошу одного – подожди!

Прошу, не спеши укрываться
Под маской досады, обид…
Судьбой суждено нам расстаться,
И сердце, сгорая, болит.

Болит оттого, что ты рядом.
Болит, когда нету тебя,
Когда удостоишь лишь взглядом
Другого, его. Не меня.

Не мне суждено возгораться
И пить с алых губ её мёд.
Я даже не смею касаться
Рукой, когда мимо пройдёт…

Пройдёт, так посмотрит лукаво
И, кажется, тут же поймёт…
Любить не имею я права –
Любовь – как болезнь. Всё пройдёт…

26.06.2007.