Три холста о нас

Ирбис Руа
Мы смеялись над полетом птичьим,
Мол, не знают, как бесценен дар…
Как знобит чужое безразличье,
Как к полету стимулирует пожар…



………………………………………

Знаешь, рисовать давно мечтала…
И уже готовы три холста…
Первый, как разбойничают галлы,
Варварство почетно до Христа…

Ты – сенатор до паденья Рима,
Я – ведунья кельтская в плену…
И стихов ненужных пантомима
Рвет судьбы последнюю струну…


А второй ты можешь натюрмортом
Называть - на скатерти с пятном
Твой бокал на письма перевернут,
И не прочитать текст под вином…

Персик твой отравленный надкушен,
И перчатка на краю стола…
Это миг, когда другого мужем
Я при всех надменно назвала…


Третий, безусловно, был пейзажем
«Срез бутонов в утренней росе»
Там в лучей позолоченной пряже
Пара орхидей в трав полосе…

В ворохе промокших в луже спичек
Пламя ищет летняя земля…
Как приятны трели трех синичек
На заросшей мхом могиле журавля…