Лети

Елена Андреевна
В саду тысячи троп наступает рассвет,
Золотистым узором из прожитых лет.

Светотень от резьбы, листьев легкий намек,
И расходятся тропы. Смотри, путь далек.

Переплетье печали, удачи и …сны,
Те, где сможешь пройти от весны до весны,

Где дороги уходят в сплошной лабиринт,
Что загадкой сверкает и тишью манит.

Не понравится – выйдешь. Вернешься назад.
От истока опять побредешь наугад.

Выбирая тропу, не загадывай рай.
Неизвестно, что ждет нас, гадай не гадай.

Может вдруг повернется в поток ледяной,
Где не выплывешь сразу, покинут судьбой.

Может выйдешь к дороге, проезженной тем,
Кто хотел, но не смог. Станешь выбора тень.

По тропе наугад до долины пройдешь,
Там в дороге застанет старания дождь.

Сотворишь сам себе непроторенный путь,
Чтобы больше с него никуда не свернуть.

Ты узнаешь не сразу, какая тропа
Доведет до желанного жизни столпа.

Может, стоило вовсе остаться в саду.
Прогуляться тихонько. Покой на беду.

Наблюдая закат и встречая рассвет,
Ждать и верить, что выбора больше и нет.

p.s. Сто сценариев мимо, уходим с пути.
 Хочешь, руки расправь, словно крылья. Лети!