Маразм крепчал

Елена Андреевна
Маразм крепчал,
Терзались руки,
Больной кричал
Матом от скуки.
Сходил с ума
Дежурный дворник,
Чья кость стена
И подоконник.
Маразм крепчал
И улыбался.
Сидел, стучал –
Вовсю старался.
Спасенья нет.
И даже в каске
Дежурный бред
Роскошной сказки.