Философский сад

Леонид Ветштейн
Двадцать шесть веков тому назад,
То есть где-то в минус пятом веке,
Заложили философский сад
Древние талантливые греки.
Ветви в нём - реченья мудрецов,
Над которыми не властно время.
В том саду аллеи деревцов,
Среди них могучие деревья.
Шелест листьев - вещие слова.
Каждый век внимает этим листьям.
Неторопко шепчется листва
Перебором философских истин.
Что есть мир,природа,человек?
Словно век ведёт беседу с веком.
Осознать себя двадцатый век
Может,только обратившись к грекам.
Этот сад не тронет листопад.
Вечно зелен философский сад.