Жара...

Любовь Даутова
Солнце будто стало ниже,
Словно крепким кипятком
Обливая, кожу лижет
Раскаленным языком.

На заре вскипают росы,
От жары дуреют все,
Скоро вырастут кокосы
В нашей средней полосе.

Как на острове Ямайке,
Почему тому не быть?
Шорты, шляпы и гавайки
Стали местные носить.

Но наверное, приятно
Вспомнить лето вдруг порой,
Поздней осенью прохладной
И холодною зимой.