Про тебя и про меня

Фемма Зэт
Люблю тебя… Тихо и нежно…
Как ангел - порхаю вокруг.
И стрелы (не больно, конечно)
Вонзаю в очерченный круг.
Я в мыслях безумно порочна.
И в них же бездарно глупа,
Просив «Полюби меня срочно».
И делая страстное «па».

А ты хладнокровен, степенен,
И все у тебя «за спиной».
Притворно «слегка откровенен»
Когда остаешься со мной.
А демона черные крылья
Тебя защищают от стрел
Что мною запущены были
Когда ты того не хотел…

И эта игра продолжалась
Мгновение жалкое дня,
Пока равнодушия жало
В глаза не пронзило меня.
За что же жестокость такая?
Но нужен ли твой мне ответ
Который, я так понимаю,
Тождественен краткому «нет»?

Не надо… И дождь на подходе.
Я спрятала слезы под зонт
И медля (как поезд уходит)
Ушла от тебя в горизонт.
Покрылась дорожною пылью...
А где-то вдали, за спиной
Ты снял с себя черные крылья
И ждал пораженья стрелой.