америка

Алексей Григорьев
    - Я, брат, еду в чужие краи.
    - В чужие краи?
    - В Америку.
          (Свидригайлов А. И.)

***
Прекрати, дорогая, истерику,
Два патрона вгони в барабан,
Мы с тобой отплываем в Америку —
Ты мой юнга, я твой капитан.

Никуда от тоски нам не деться,
И усталость за горло берёт,
Но придумано верное средство
Против старости — дальний поход.

Ежечасно ты больше теряешь —
Эта тема стара, словно мир,
Отчего же ты слёзы роняешь
В мой парадный двубортный мундир?