Пересекая души

Mgaev
Огнем не обжигаться,
Не плакать на балконе:
Ведь Вам давно за двадцать,
Давно мир Вами понят.

Не раздувая бури,
Держаться теплой мели,
И брови умно хмурить,
И не стрелять не целясь.

С солидными друзьями
Делить уют и площадь,
Дарить себя на память
Всем тем, кто не попроще.

Ловить свободы ветер
Не замечая плена -
"Покуда солнце светит"
Задача неизменна:

Искать уделов лучших,
На прошлом не топтаться,
Пересекая души
С собой не повстречаться.

---------------------------------------------
как размышления на "Неравный Брак"
Инессы Фединой
http://www.stihi.ru/2007/06/26-53
(Может и не очень в тему получилось, но...)