Я не плохой

Сергей Агидель
Я не колдун и не алхимик,
Не бог, не царь и не герой...
Дожди не могут быть плохими,
Пусть даже страшные порой!
Не может быть плохой природа,-
Она как суть возможных "бы..."
И вспышка молнии при родах
Лишь освещает старт судьбы...
Так почему венец творений
Повинен в сущности своей?
Пусть я поэт, романтик, гений,
Пусть грешен тем, что соловей
Поёт нежнее, звонче, слаще,
Чем Муза хищная моя,
Нагой завёрнутая в плащик
Страстей, гордыни, бытия;
Она походкой Береники
Жар-Птицей вышла из гнезда,
Она, сестра крылатой Ники,
Горит, сияет, как Звезда!..
В посмертных латах некролога,
В защите вечной и глухой,
Я тоже стану полубогом,
Я, как природа,- не плохой!..