Лёд

Джонни Ноль
Зима была холодной, как оцинкованное железо,
Цветы прорастали через асфальт, как камни с окнами.
Облака убегали, прятались за дым из труб,
Город с заводами, как пароход. Ты как лёд.
Город черный… серый.
Город мокрый… холодный.