Глухое

Лутченко Виталий
Ты, не зная куда,
Вы, не зная где правда, где ложь
Идете по улице вдвоем
Сквозь снег и сквозь дождь

А потом будет ночь,
А потом будут сны
И увидишь, что время пришло
Что б расставить все точки над i

Руки прочь, мне не хочется петь
Струны рвать словно жилы,
Расставаться – не проклинать,
Вместе быть – не значит любить

Ты уходишь, стынет чай на столе
Среди неприветливых стен
Остается тоже уйти
Что б не быть виноватым вдвойне

А потом будет ночь
А потом не будет сна
И время вновь придёт
Рассчитаться сполна…

Руки прочь, мне не хочется жить
Среди неприветливых лиц
Остаётся, напоследок, спеть –
Хлопнуть дверьми…