Кратил

Леонид Ветштейн
Предельно словопренья сократил,
Софистикой притянут,как магнитом,
Один софист по имени Кратил,
Воспитанный мудрейшим Гераклитом.
При помощи хитросплетенья фраз,
Великому не подражая греку,
Он доказал,что и единый раз
Нельзя войти в одну и ту же реку!
Чтоб мысль друг другу в голову внедрить,
Слова не могут быть достойным средством.
Сказал он так и...бросил говорить,
Общаясь только мимикой и жестом.
Не ловко ль словопренья прекратил
Один софист по имени Кратил?