Дождь

Алексей Лерин
Дождем весенним наслаждаясь,
Ты по аллее в парке шёл.
Она бежала улыбаясь,
И видно кто-то вас здесь свел.

Она была небес прекрасней,
Чиста, невинна и нежна,
А сколько радости и страсти,
В себе таят ее глаза.

Прошло пять лет, но все как прежде,
Ты закурил. Дрожит рука.
Ты смотришь на нее с надеждой,
Но знаешь, что любовь ушла.

Ты смотришь, как она подходит,
Смеешься, говоришь «привет»,
Но почему так горло сводит
Как будто не было тех лет.

С улыбкой надо извиниться,
Сказать, что у тебя дела,
А дома, даже не напиться,
Проходит дождь. Любовь прошла…