Уходи

Арейя Лариса Фелештинская
Уходи.
На четыре любых стороны.
Выйди в поле и камень найди –
Указатель возможных дорог,
Если нету сомнений в груди.
Уходи.
Если боль не посеяла истины семя,
Если ты позабыл, где твой дом,
Если вместо огня в сердце властвует темень –
Уходи, не жалея потом…
Не оставив свой адрес, и не прощаясь,
Уходи. Эта боль у тебя впереди.
Без улыбки, без грусти, и не смущаясь,
Уходи. Уходи. Уходи!
Я смогу пережить твой уход «по-английски».
И не буду стоять у окна…
Ты мне не был тогда ни далёким, ни близким –
Я теперь, как и прежде – одна…
Жаль, пока ты не знаешь, что значит утрата.
Не поймёшь, если ты не любил.
Лишь знаток ценит тяжесть златого карата.
Я хочу, чтоб меня ты забыл.
Уходи. Пожелаю счастливой дороги,
Будь удачлив и… Просто живи.
А коль встретишь любовь у себя на пороге –
Не грусти : c'est la vie...
С'est la vie!