Пыль

Иван Рассадников
Осядет свет в пустой пороховнице.
Сотрётся след. Легенда выпьет быль.
Откроешь книгу – мудрые страницы
Рассыплются, и слово станет – пыль.

Идите мимо, ибо всё равно вам.
Цвета эпохи – глянец и гранит.
Живи, жилец. Я грязь твоим обновам.
Одна надежда только и звенит.