Мои раны болят

Влад Невский
Мои раны болят и болят,
И боев не становится меньше.
И улыбки часто таят
Лишь испуганность в лицах женщин.

Как пройти эту ночь без вранья?
Как победу вырвать без крови?
С черной мастью – не в стан воронья.
С белым телом – не сдвинув брови.

У борьбы светлый есть мотив,
И тому вторит славная лира:
Как с собой – крепнет духа риф,
Как с врагом – так за ради мира.

Так храни же нас Свят Михаил
От мечей и от яда путаны.
Пантелеимон
 в храмах чудо творил, -
Он залечит все наши раны.

17 апреля, 2004 год