Воин

Михал Саныч
Скажи мне, старче, что за след
Оставила война?
Попил ли ты во цвете лет
Игристого вина,
Была ли девушка одна
На много-много лет,
И что оставила война,
Чужой оставив след?

Ты жил спокойно, не спеша,
Сединами томим,
Была чиста твоя душа
Всем подвигом твоим.
И вот теперь, когда юнец
Толкнул тебя плечом,
Скажи мне, старче, что тогда
Ты ожидал еще?