О вышивке

Евгения Краснова
О ВЫШИВКЕ

ВЫШИВАНИЕ ЗАКЛАДОК ДЛЯ ЕВАНГЕЛИЯ

Пяльца, ножницы большие,
За работой я опять.
Я в своей родной стихии –
Начинаю вышивать.

Под иглою проступают
Виноградные листы,
Сердце сладко замирает
В предвкушеньи красоты.

На атласной ленте гладкой
С бахромой и в жемчугах
Для Евангелия закладка
Возникает на глазах.

И какое ж это счастье:
Подарить ее друзьям,
Но еще в сто раз прекрасней –
Отнести в ближайший Храм!


* * *

Два цветочка, три листочка –
Вот и композиция.
Я в рисунке самоучка,
Вышиваю лучше я.

Переход от тона к тону
Разукрасит вышивку.
Незаметен будет промах
В проработке листика.

Получается нарядно,
Просто глаз не оторвать.
Вот теперь уже все складно,
Можно нитку закреплять.

Положу работу в ящик,
А потом, достав опять,
Удивлюсь: как все удачно,
Можно в рамочку вставлять!



ОСЕНЬ

Золотой иглою
Осень вышивала
На холсте из листьев
Травам покрывало.

Я залюбовалась
Я смотрела долго
Как в листве мелькает
Ловкая иголка.

Дай мне вдохновенье,
Дай мне, осень, силы
На холсте обычном
Вышивать картины



ЮЛЕНЬКЕ

В вышивании и строчке
Этот способ знают все:
Посвящать свои стежочки
Тем, кто болен и в беде.

Я сегодня за закладку
Для Евангелия берусь,
В пяльцах вышиваю гладью
И за Юленьку молюсь.

«Боже, сохрани, помилуй,
Не оставь ее в беде,
Чтобы к ней вернулись силы,
Не болело чтоб нигде!»

Вот листочки небольшие,
Стебельки – из-под иглы…
«Помогите, все Святые,
Божия Матерь, помоги!»

Так молитва за молитвой
Тянутся, как одна нить,
И в рисунок мой нехитрый
Меж стежков они вплелись.

Дорогие друзья, приглашаю Вас на мой сайт, посвящённый вышивке. Там есть не только фотографии работ, но ещё и рисунки, и описание разных видов вышивки. Заходите! :)
http://maijama.narod.ru/