Ты подвластен бесам

Айсения
Ах, если б я тебя не нагадала
В ту зиму как-то в ночь на Рождество...
Быть может, я тогда бы не страдала,
И не поверила в судьбу и волшебство...

Венком плетеным по ручьям небесным
Приплыл ко мне твой образ неземной...
Тогда не знала я, что ты подвластен бесам,
Что за тепло я принимала адский зной.

Вы не стремитесь угадать, что будет,
Вам это радость вряд ли принесет...
Пусть вас за это Небо не осудит,
Пусть разум сохранит и дух спасет.