Я покидаю неуютность ноября...

Михаил Копейкин
 Я покидаю неуютность ноября,
 И осени киваю на прощанье,
 Ведь завтра зимняя ленивая заря
 Ко мне придёт на первое свиданье.


 И я, признаться, этому не очень рад.
 Чему же радоваться, в самом деле ?
 Когда мороз опять выходит на парад
 Под песню невесёлую метели.


 Зима приходит к нам на долго и всерьёз -
 Богатые запасы льда и снега,
 А в небе звёзды, как рассыпанный овёс,
 И месяц - бесколёсая телега.


 И снова будет лаять и рычать пурга,
 Сбивая снег хвостом с пушистых ёлок,
 Ей хочется порвать незримого врага
 Свистящим роем ледяных иголок.


 Зима - исчадие природы злого сна,
 Без жалости, любви и покаянья,
 Но сон дурной растает и придёт весна,
 А завтра... завтра предстоит свиданье.


 Открыто улыбнусь безрадостной заре
 И вспомню, наконец, - душой я молод,
 И не беда, что стынет сердце в декабре,
 Когда его пронизывает холод.