Молитва без бития об пол

Михал Саныч
Задумай, Господи, как тщетны
Те суеты, что нас влекут
К делам реальным и конкретным,
А не к сокровищам несметным,
О коих я мечтаю тут.
Не ты ль, молитвы принимая,
Рай обещаешь нам, кумир,
За гробом? Но душа живая,
Под грузом стонущим кривая,
Желая счастья, не желает
Покинуть этот мир.
Ведь можно быть быстрее птицы,
Мудрее мудрых, ярче звезд,
Душой открыться и замкнуться,
Уснуть навеки, и проснуться
В изменчивости мира грез.
Нет проще гениальных штучек,
Они доступны всем, но мы,
В суетах денежных получек,
Семейных драм, любовных случек,
Имеем… только сны.