Пора любви давно протопала...

Глеб Туров
Уж беспорядочно разбросаны
На небе звезды, как горошины,
И, озираясь на лету,
Меж ними месяц, как петух.

Дым из трубы поднялся столбиком –
Под утро заморозка жди.
Пора на цепь шального кобеля,
А то порвет кого, глядишь.

На нравы здешние не сетую.
Ну, вот… ругая матом грязь,
Идет девица с сигаретою
И портит воздух, не стыдясь.

Жизнь деревенская – проказница.
Жена назойливо зудит,
А как Аленушка покажется,
Так стук усилится в груди.

Ах, где вы, где вы, ночки теплые,
Алены гладкие бока?..
Пора любви давно протопала,
Ни с чем оставив мужика.