Черное, белое и голубое

Владимир Шарамыгин
Черное небо
в руинах воздушных замков,
Черное солнце
на мраморе черных гробниц,
В черном бархате мрака
спускаются звездные ночи,
Черной вязью сплетают
строчки свет белоснежных страниц.
Черный снег
под покровом
пролившейся жертвенной крови,
Чернь сомнений,
сжимающих кованым обручем грудь,
Чернота обещаний,
пропитанных ложью и злобой,
Черный конь,
черный посох
и черный нетореный путь.

Белый дым пепелищ
и беленые голые трубы,
Белоснежные птицы
и снежным убранством фата,
Убеленная старость
и белый отлив пелерины,
Солнца луч, забавляясь,
меняет росинки цвета.
Белый матовый блеск
от безделья лоснящейся кожи,
Белопенный прибой
и жемчужные пики вершин,
Белизна неизвестности,
белые сумерки тайны,
Белый свет,
белый камень
и белое пламя лучин.

Голубые глаза,
оттененные белым сияньем,
И хранящие ночь
в глубине беспредельной зрачка,
Голубая слеза
– радость, горе, немое прощанье,
Голубой небосвод,
голубая – как чудо – мечта.

Черно-белое и голубое
– строгость, ясность и чистота,
Жизнь,
где сложное и простое
поверяет одна красота.