Б. Буря

Ким Смирганд
 
Бушует буря, бешено бросаясь,
Безжалостно балуют буяны.
Баркас бывалый, будто бы бахвалясь,
Бронёю бака бурит буруны.

 Баклан большущий - балансёр беспечный,
 Белоголовый, быстрый баловник,
 Брыкает, бултыхаясь бесконечно, -
 Безбрежной бездны бледный блик.

Безжалостным баритональным басом,
Беснуясь, биллионы брызг бурлят,
Балуются безропотным баркасом.
Баяны бурь - бакштагами бренчат.

 Баклагой брошенной бесхозный бакен
 Буреет. Ба! Беда: бедняга, блё*! -
 Бродяга бездыханный! Белы баки -
 Блондином был. Буреет, бишь, – бельё.

Беглец безвестный. Ближе брать баркасом!
Без благодати божией - балбес…
Быстрей! – Бабёнка бултыхает «брасом»,
Барахтается, будто бойкий бес.

 Буксир бери, борись! Бросай брыкаться!
 Богов, безумная, благодари,
 Браниться беспардонно! Братцы,
 Безлюдный берег! Бог благослови!

Без басен быть былому бледнолицым,
Без былей басням быть белибердой.
Была бы бесшабашным баснописцем -
Брехня болтала б бородой.



Словарь: bleu – синяк, синий (франц., читается – блё)