Апрель и тяжек и жесток...

Р.Галеев
Апрель и тяжек и жесток
И небо все в свинцовых журавлях
Река забыв о кораблях
Гоняет льдины, злой желток
cветила землю оглядев,
в лохмотьях туч тотчас угас.
И ночь вторгается в припев
колыбельной для всех нас.