Не детский детерминизм

Клонсмен
Белобрысой курносой девчонкой
Промелькнула задорная блажь! -
Как приятно быть взрослым ребёнком,
Прятать счастье в причуды шалаш…

Но дворцы стариковских расчётов
Затмевать стали солнце собой…
Живчик-раб умирал на работе,
А в покоях покойник живой