Улетела Иволга в дальние края. Песня

Алексей Серенин
05.11.06г.-27.06.07г.
22ч.28м.- 23ч31м.


УЛЕТЕЛА ИВОЛГА В ДАЛЬНИЕ КРАЯ. ПЕСНЯ.

+++

Улетела Иволга в дальние края,
Скоро осень сбросит тихо свой последний лист,
Бредит Кровью во хмелю Родина Моя
Под гармошек Русских стоны и веселый свист.

+++

Эх Ты, Удаль Русская, да степная Ширь!
Эх Ты, Край заброшенный Вед и Ворожей!
Где же, Русь Былинная, где Твой Богатырь?
Где Сторожа Верная Русских Рубежей?

+++

Плачет Жаль над плесами, боли не стерпев,
Где ж, Ты Сила Русская всех Былых Утех?
И несется пО ветру жалостный напев,-
Это Песня Русская, где Печаль и Смех.

+++

Склады Песни звонкие под журчанье струн
Все поют о Древних ТЕХ Славных Временах,
Когда Боги Русичам дали Тайны Рун,
Когда Боги с Русами были в стременах.

+++

Синь реки задумалась у склоненных ив,-
Это Русь печалится о Сынах Своих,
Почему-же в Песне Той слышится надрыв,
Да такой пронзительный, несмотря, что тих?

+++

За ветрами буйными, где сосновый Бор,
Вновь сжимает острый Мечь Твердая Рука,
Богатырь Былинный Твой, Славный Святогор,
В Поле Воин ОН один, как и все Века.

+++

Где Ты, Жизнь, прошедшая у речных глубин?
Где Ты, Русь Великая, что стремилась в Высь?
Догорают Осенью вновь костры рябин,
Струны Сердца Вещие вновь отозвались.

+++

Сталь звенит булатная в тишине Полей,
Режет плоть горячую Богатырский меч,
И летит, курлыча, в Ночь стая журавлей,
И слетают головы с молодецких плеч.

+++

Догорает Зоренька над росистой мглой,
Воют волки серые, будят вновь леса,
Со стрелой под Сердцем ТАМ Русич молодой
Умирает, смерть поправ, глядя в Небеса...

+++

Слава где, как в Битвах бились храбрые Отцы?
Где Защитник Верный Твой Муромец Илья?
Пьют из смертной Чаши вновь Русские Бойцы,
Кто напьется допьяна? Может это я?...

+++

Снова тучей черною затянулась Синь,
Ты спроси у Вышнего,-ты пропал, иль пан?
Почему над Волгою не кричат:"Сарынь!"?
Где Казачий Атаман Разин Твой Степан?

+++

Где Он думу думает, глядя на волну,
Ропот сотоварищей слыша за спиной,
Здесь-ли бросил в Волгу Он юную Княжну,
Чтоб потом до смертушки мучится виной?

+++

Слышно, Песню грянули разом Казаки,
Где ж Ты, моя Иволга, Крик моей Души?
Песнь летит над плесами Русской Ра-РекИ,
По России Матушке плакать не спеши.

+++

Ведаю,вернешься Ты, в Русские Края,
Снова Свет Ярилин Ты с юга принесешь,
Вновь поднимется с колен Родина Моя,
И Руси Моей Воскресшей снова Ты споешь!...


А. Серенин