Вчерашнее небо

Наталья Олейникова
Я время
С тобою хочу преломить
Но в руках крошится -
Обыденно, буднично, скучно
Крошится небо.
И бремя –
Всерьез оставаться людьми
Жжет под левой ключицей,
И сыпятся горькие тучи
Вчерашним хлебом.

А голуби
Тучи воруют у ног
И взмывают обратно,
И в воздухе веет
Нездешней багровой жатвой…
Рассеянный Бог
Небеса забывает прятать,
И небо черствеет,
И время не делится на два…