сизиф

Вик
ты впалые выдул щеки
хитон раскроил в пиджак
другой человек а все-таки
ты тот же дурак, дурак
тебя от бокастой кручи
отламывала душа
катила к лиловой туче
упрямый безцветный шар
все выше и выше к келье
под пыльную дверь в парадиз
но ты через мертвую петлю
опять выпадаешь вниз
где все тебе тайна кроме
того что случилось, но
недолгая память крови
сухим отдает вином
и стершимися руками
воткнувшись по локти в боль
ты катишь как страшный камень
бесcмысленную любовь.