Что о чем-то земном я мечтаю...

Полина Даликова
Легким взмахом крыла я тебе солгала,
Смелым росчерком все подтвердила.
И паря в облаках, я когда-то жила…
Я любила, конечно, любила…

Надо мною кружил восхитительный змей:
Плод безумных идей из картона,
Отраженье моих сумасшедших затей...
И мечты, что остались бездонны…

Опуститься ему не хватало земли,
Он парил в облаках надо мной,
Но, упав, наконец-то, меня убедил,
Что всегда был чуть-чуть неживой.

Я ему спела песню с названьем «Печаль»
И с тех пор в облаках не летаю.
Я стою на Земле, и мне вовсе не жаль,
Что о чем-то земном я мечтаю.