волны морские

Батый Ирина
- Здравствуйте, волны морские,
берег и быстрые чайки!
Чужды вам беды людские,
и на виду, без утайки,
собственной жизнью живете
в круговороте сезонов.
Ах, отчего же зовете
нас, не имея резонов?
Током воды увлекая.
тащите судна в пучину?
- Эта загадка такая,
что не сыскать и причину!

Батый Ирина