Я раздаю воспоминанья

Анатолий Цепин
Я раздаю воспоминанья -
Частички ветреной души,
Взращенной в девственной глуши,
Грустящей в Шаховской тиши.

Я раздаю воспоминанья,
Предельно честно, без прикрас –
Мне ничего не жаль для вас,
Пришел итогов жизни час.

Я раздаю воспоминанья,
Читайте прожитую суть,
Наверно, это лучший путь –
Они меня переживут.

Я раздаю воспоминанья,
А что еще на склоне лет,
Чтобы оставить в жизни след,
Могу пустить в досужий свет?

Частички прожитого Я
Вплетутся в ткани Мировозданья,
Коснутся вашего сознанья –
Я раздаю воспоминанья.