Мрак, фена, распогоживания

Ашел Де Орлов
- Эта комната похожа на бетономешалку.
- И не говори. Лучше закури.
- Зачем же гарь и без рассвета?

Двое похожие на третьего выходят из сторожки у подготовленного к строительству выхода к морю.

- Я знаю...
- "молчит"
- ...Ты вовсе не за зарплатой и не за гаражами.
- Но я как и ты похож на третьего.

Солнце ушло за парусину бездны три часа назад от того момента как кто-то закурил. И осветились они двое: закуривший лишь в пижаме мастера спорта по спортивному ориентированию, а второй неуловимо прилично одет хоть ночным санитаром назначай.

- Неужели я похож на тебя?
- Я бы тоже так подумал.
- Вы оба идиоты. У вас украли кирпичи на шкафы. И невесть зачем у вас из дерева есть пушка.
- Я всегда думал это опушка...
- А я что веранда.

С появлением третьего только гвозди одурманивают прочность капитального ремонта на уровне моря. Ещё же кое встают строители из пробирок обозначенных градусами широты и долготы.

- Ты третий, я буду один и двое - повторял вкрадчиво каждый строитель.