05. 1993 г

Владислав Чегодаев
Я хотел узнать какого цвета Любовь?
Я хотел услышать запах цветов.
Я хотел увидеть вкус звезды.
Я хотел ощутить свет Луны.

Но заснул я и будто в бреду
Знаю, что проснуться уже не смогу.
Не смогу я услышать, увидеть, узнать!
И не спеть не смогу, не смогу рассказать!

Что увидел в бреду? Или жил как во сне?
Что же это такое привиделось мне?
В липкий час в своем я безумье увяз
И в кошмаре как будто на вечно погряз.

Но проснулся и вижу все то ж на яву.
Или я все ещё пребываю в бреду?