На рыбалке

Владислав Чегодаев
05.1993 г.
Низкое небо, свинцовые тучи.
Северный ветер рвет пену с волны.
Бечевка палатки натужно и нудно
Под ветром безумным тоскливо звенит.

Весь берег пустынен, лишь камни да волны,
Да пена на камнях прибрежных лежит.
Рыбалка пропала, мы лодку проткнули,
И даже подсак бесполезно мочить.

Зато как приятно мечтали намедни:-
Рыбалка! Природа! В лесу! На реке!
Собрали все снасти, уложили сети,
А сами ушли по утру налегке.

Но рыбки мы все же тогда наловили.
Под вечер утихло, и дождик прошёл,
Сазаньчики стайками мимо поплыли,
И месяц сияя, на небо взошёл.

Устали, промокли, но все ж веселее.
И с рыбой довольные в дом мы спешим.
Нет отдыха лучше, нет страсти сильнее,
Чем рыбку поймать самому, для души.