Мудрое 188. Фат

Шишмарёв
Фат* ... всегда чуть-чуть актёр
из шутОвской кУрии** .
Для успеха ищет хор
зрителЕй по-дУрее .

Вот ВЫ ... обиделись . Не так ли ?!
Ну , значит , пОбыли в спектАкле .
Довольны были ? Но не ... столь .
А я ж ... не спрАшивал ... про роль .

-------------------------------------

* ФАТ, а, м. [фр. fat, букв. жирный].
Щеголь, любящий порисоваться, пустой человек.
- бахвал, хвастун…
- (франц. fat, от лат. fatuus - глупый),
сценическое амплуа (устаревшее):
роли легкомысленных, эффектных,
самовлюблённых людей


** КУРИЯ - [латин. curia] (офиц., право).
Разряд, на к-рый подразделяются выборщики
при некоторых избирательных системах
1) совокупность нескольких родов в древн.
Риме, где было 30 патрицианских Курий ,
каждая в 10 родов. , аналогичное греч. фратрии.
2) Место заседаний сената
3) Совет муниципальных общин римской империи;
члены его куриалы
[лат. curia, от со (cum) - вместе и vir - муж],
 
КУРИЯ РИМСКАЯ (лат. Curia Romana), властный орган,
с помощью которого папа осуществляет
управление Римско-католической церковью.