теория монады

Мальчик Из Бабочек
в движенье мира скрыты знаки
лексического бытия...
собаки до тех пор собаки,
пока на них не лаю я...
метафизичны повторимы
и материально хороши
мы, но неисповедимы
движенья собственной души.
мы все монады...
лимонады
необходимы нам, чтоб пить...
до той поры с тобой мы рады,
пока не начинаем гнить,
пока не начинаем помнить
то, что стараемся забыть,
пока не начинаем строить,
чтобы жить...
все предварительно нелепо
и недостаточно приятно...
мы движемся за крошкой хлеба,
а после жаждем необъятно...
такое сложно уловимо
и в чем-то даже хорошо...
да только жаль, что вечно мимо
все, даже если день прошел...