Я расскажу тебе о нашем городе..

Александра Савельева
Я расскажу тебе о нашем городе.
О том, как бывшие одноклассники,
Встречаясь, не узнают друг друга –
Один из них на верхнем этаже старого дома
Не каждый день радуется свежему хлебу,
А у другого – салон внизу,
 с большими стеклами и яркими щитами рекламы.

Я расскажу тебе о нашем племени,
О нелепых судьбах.
О маленькой девочке: рисует,
Как тяжелобольной дышит: жизнь,
Как камень дробят: Град.
Но не может учиться,
Ибо Маммоне – не служит.

Я расскажу тебе о нашей юности,
Пропитой и пахнущей дешёвым шоколадом.
Знаешь, а рукописи сгорают.
 Как жизни.
И никогда не поднимаются из пепла.
Ты спрашиваешь о вечности?
- Мы родились в мире, которого нет.
И мы ничего не знаем о вечности.
 Наверное, она очень дорого стоит.