Игра

Ольга Соловей
Игра, игра, вся жизнь игра...

Какая боль была сначала!
Ах, сколько мифов развенчала,
Стирая в пыль мои мечты,
А нынче я сильней, чем ты,
Но разве счастлива?
Игра…
Она как черная дыра
Имеет силу притяженья,
Давай, заучивай движенья
И повторяй и раз, и два,
Пока не кончатся слова,
Ужимки, позы и сюжеты,
Тогда спрошу: «Зачем всё это?»,
«Ведь это жизнь», - ответишь ты
И будешь прав, но пустоты
Уже заполнить мы не в силах.
А кровь ли в наших черных жилах?

А что есть жизнь? А что серьезно?
То, что внезапно и курьезно
И не по правилам игры?
Так это просто больший мастер
Свое испытывает счастье,
Кидая карты в пустоту…
Ты вытащил теперь не ту
И будешь проклинать удачу,
Оспаривать ее раздачу,
И будешь думать каждый день:
Игра не жизнь,
Она лишь тень,
Она фальшива, лжива, грешна
И тоже будешь прав, конечно.

Ну, что ж, достанем наши кости
И позовем друг друга в гости,
С тобой сыграем на удачу
И пусть же проигравший плачет!

27.06.2007