Аутизм

Виталий Титов
Я покидаю поле боя,
Над головою белый флаг,
Мечта останется мечтою,
Отныне сам себе я враг.

В глаза вплывают параллельно
От солнца влажные лучи.
В руках болтаются бесцельно
Не от того замка ключи.

Бежал, мечтал, блистал я слепо,
И наломал так много дров.
Смотрелось всё это нелепо,
Как будто ваза без цветов.

Я называл всё сладким сном,
И не было ни капли лести,
Но ошибался лишь в одном,
В том, что однажды будем вместе.

Любовь – это не только призма,
Ещё способна раздвоить.
Себя от плахи аутизма
Я не могу освободить.

Но всё равно хочу покой,
Кидая в небо все желанья.
И между мною и тобой
Отныне будут расстоянья.

Не потому, что я такой,
А потому, что мы такие.
Все ошибаются порой,
Когда намеренья благие.

Былое возвратится лихо,
Куда-то вверх опять потянет.
Не лучше ли смотреть как тихо
Шеренгами уходит память?