К черту ритм и рифму...

Галина Странник
Рифму подальше заброшу,
Ритм не нужен в строчках!
Я ведь пишу не за грошик,
Мыслей секрет, за точкой!

Пусть же глагольных море,
Стих поглотят, окончанья.
Радость пролью и горе,
Чем я умру в молчанье.

Тем, кто в перчатках белых,
В ямбах завяз и хореях,
Мертвый набор предложений,
Словно петля на шеях!