Потерянный праздник

Сергей Вотинцев
Тре-
    щина
         подводной туши
                айс-
                берга.
Ти-
    шина
        органных труб
                из ас-
                беста.
Ту-
    шино
        остывшими
                мото-
                рами.
За-
    селить
        планету с неба
                спо-
                рами.
Ни
   креста,
          ни памятной
                зару-
                бочки.
Лист
    к листу:
            стекает время
                с тум-
                бочки.
По-
   седел,
         на крыльях иней
                се-
                ребрил.
Ан-
   гел в дом
            давно дорогу
                по-
                забыл.
Путь -
       верста,
              кровати общей
                сдул-
                ся трон.
Мысль
       пуста,
              усталость
                не пуска-
                ет в сон.
Без
    следа
          капелью камень
                смыт
                дождем.
День -
       среда,
             всё безнадежно
                празд-
                ник ждём…

***

Тишина,
       ночь чиста.
Трещина
       вдоль креста:
в среду
       день ангела.

Женщина
       без следа,
путь-верста,
       борозда...
Нет в доме
       праздника.

https://www.realrocks.ru/barma_vsa/music/1918293/

P.S. Картина «Постоянство памяти» Сальвадора Дали