Круговорот

Фемма Зэт
Если слезы от боли катиться не стали,
Если смех, как намек, а улыбка, как средство,
Это значит, что мы от игрушек устали,
И закончилась Юность, сменившая Детство.

Если Мысли о Боге приходят ночами,
Если чувства, как рана, которая вскрылась,
Это значит, что Зрелость к тебе постучалась.
Дверь была не закрыта. Входите на милость!

Если стали понятными все расставанья,
Если стала подругой немая усталость,
Это значит, кривою клюкой назиданья
Отлупила тебя бессердечная Старость.

Если больше уже не приходят желанья,
Если все позади: и грехи, и беспечность,
Если все прекращается вместе с дыханьем,
Это значит, что крылья расправила Вечность.

И тогда, разделяясь на атомы мира,
Унесемся мы ввысь, как земли испаренье,
Чтобы стать биллионною частью эфира,
И постичь Волшебство своего Возрождения.