Греха исток

Фемма Зэт
Порок, как миф, живет в народе.
Его история проста.
Грех осуждаем. И напротив,
Всех привлекает чистота.
Кто осуждает праздник тела,
Имея свой неладный склад.
Кто убивает ради дела,
Не убивая всех подряд.
Кто отрицает в Бога веру,
При этом веруя в себя.
Пороки ль это? Где им мера?
Кому судить за них меня?
Ведь судит тоже рядь людская!
А суд таких же – не порок?
"Греха исток", - мне отвечает
Дождем оплакивая, Бог.