И понимай, как хочешь, Таня

Глеб Туров
Тебе об этом не сказал я,
Так прочитай и объясни
Зачем меня ты приглашала,
Зачем ко мне приходишь в сны?

Зачем на свете так бывает,
Что сердце радостно щемит,
А ум, как мачеха лихая,
С тобой встречаться не велит?

Из-за тебя хожу, как пьяный.
Явиться в гости повод жду,
И понимай, как хочешь, Таня,
Коль я без повода зайду…

Зачем меня ты пригласила?
Зачем к тебе пришел я в дом?
Что за неведомая сила
Меня удерживает в нем?