Ярославская тетрадь

Н.А.Бомыч
День пушистого стакана.

Последний перец с фортепьяно –
Простой двуядерный ушак –
На дне пушистого стакана
Сжег фиолетовый наждак,

Врастающий в броню коровки
Игрушкой для череповчан.
И в этой брачной нестыковке
Ушак не сбросит кирпича.

Синопсис данного пельменя
Не транспонируется в блеф.
И сдохнет нынешнее племя,
Как ханты-финикийский лев.

14.06.2007


В небе промелькнули три зарницы –
Видимо, к возможности напиться.

15.06.2007


Быть рядом.

Не транспонируй меня, не надо –
Я буду тоньше, чем твоя нитка.
В роли иголки – бронзовый Мао,
Вечно смеющийся дерзкой улиткой.

Дайте тыкилы без кофе и чаю.
Вместо кареты яду мне, яду!
И кирпичами меня, кирпичами!
Так будет проще быть с тобой рядом.

15.06.2007


Самаранч.

На ветку сел огромный грач
Хуан Антонио Самаранч
Поспели трюфеля на ланч
Хуан Антонио Самаранч
Тут выскочил кабан-секач
Хуан Антонио Самаранч
Ты бубен от него не прячь
Хуан Антонио Самаранч
Ушла стена, остался плач
Хуан Антонио Самаранч
В палате бесится палач
Хуан Антонио Самаранч
Еще там много сивых кляч
Хуан Антонио Самаранч
За мной идет мой белый врач
Хуан Антонио Самаранч

18.06.2007


Никитано.

Я – Никита, но
Я – не Китано.

19.06.2007

(написано - июнь 2007, редактировано - апрель 2014)